- Este evento ha pasado.
Presentación “Recetas sencillas con ternera de la Sierra de Guadarrama”
30 enero, 2019 @ 9:00 PM – 11:50 PM
El próximo día 30 de enero de 2019 en el Restaurante Arce de Madrid de la mano del chef Iñaki Camba disfrutaremos de un evento gastronómico completo. Presentaremos el libro Recetas sencillas con ternera de la Sierra de Guadarrama . La obra está escrita por Candela Vizcaíno y editada por Elías Zreik y Raúl de Lema. En la cena de gala se servirá un menú con la exquisita carne de la Sierra de Guadarrama y se degustarán vinos D.O. Madrid.
Presentación del libro Recetas sencillas con ternera de la Sierra de Guadarrama
Dividido en las cuatro estaciones, el libro, editado por Elías Zreik y Raúl de Lema, presenta recetas sencillas para el día a día. Fáciles de hacer, está estructurado para que su elaboración sea toda una fiesta. Candela Vizcaíno, bloguera gastronómica en www.carniceriademadrid.es; www.latiendadevino.es y www.mazapandetoledo.es nos presenta un libro en el que la comida es toda una fiesta. Eso no quita para que la realización sea poco laboriosa dejando tiempo para el disfrute.
Para las propuestas presentadas en la obra se ha utilizado la exquisita carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, de calidad certificada. Aunque hay recetas tradicionales, también se ha innovado con ensaladas, steak tartar o hambuguesas originales. Llevan los nombres de los protagonistas (Elías, Raúl…) o del emplazamiento donde surge este producto para gourmets (Guadarrama, Madrid, El Boalo…)
Cena de Gala en el Restaurante Arce de Madrid
Con motivo de la presentación del libro realizaremos una cena de gala en el Restaurante de Madrid de la mano del chef Iñaki Camba. Para esta ocasión ha preparado un menú en el que la ternera de la Sierra de Guadarrama es la protagonista. Regarán la cena los deliciosos y originales vinos de Madrid que ofrecemos en la Tienda de Vino.
Al evento asistirán los editores y la escritora de la obra.
Menú Cela de Gala y presentación del libro Recetas con ternera de la Sierra de Guadarrama
Entradas
Ahumado de carne de la sierra de Guadarrama de
CARNICERIA RAUL DE LEMA
***
Oblea de crep de trufa con foie Malvasía y trufa laminada
****
Crudité de cardo encurtido con aceite de Santa Catalina y
perlas de granada fresca
****
Huevo a 63º dente de garganelli de DeSpelta: La Espelta y La Sal
SL
y rallado de queso curado
****
Pescado
Tiradito de lubina ligeramente encevichado con salicornia
****
Carne
Medallones de babilla de ternera de Guadarrama de Carnicería Raúl de Lema con farsa de distintas partes de la misma en semi-guiso y hojaldrada, con salsa de mostaza a la antigua y toque picante
****
Postre
Mazapán de San Telesforo que envuelve terrina de frutas y crema de piñones con cocción de horno
****
Mouse de chocolate artesanal
Bodega
Agua mineral de Nordic Life Water
Vinos D.O Virgen de la Poveda de www.latiendadevino.es
Licor Despensa Real de Samos
Ginebra artesana de Ordesano
Infusiones artesanales de Ordesano
Más info en candela.vizcaino@epoint.es