Vinos Rosados y Tintos. Un Vino Para Cada Ocasión.

Vino Tinto

Ahora que se acercan las celebraciones navideñas y empezamos a plantearnos con qué platos sorprender a nuestra familia, nos viene a la cabeza el elegir un buen vino: vinos blancos, vinos rosados, vinos tintos…

Como decíamos en el artículo sobre maridaje de vinos blancos, el mejor vino es el que te gusta. Y, llegados al punto de armonizar, bastará pensar en las preferencias personales y en las interacciones más frecuentes entre comida y vino para acertar.

Por ejemplo, una comida grasa, agradecerá un vino con buena acidez que limpie la boca para el siguiente bocado.

En el caso de la comida picante, la sensación que percibimos es que el vino aumenta el calor del picante, haciéndose más evidente su contenido alcohólico.

Si una comida es rica en umami, (como el jamón ibérico), el vino parecerá más secante, más amargo, más ácido, menos dulce y menos afrutado.

Leído así puede resultar un poco complicado, así que desde la Tienda de Vino vamos a darte unos consejos sobre como maridar con éxito vinos rosados y tintos.

Vinos Rosados

Aunque se consumen más en verano y en épocas de buen tiempo, los vinos rosados gozan de una mayor popularidad en estos últimos años. Son vinos frescos, de sabor intenso, que pueden acompañar con éxito a productos difíciles de armonizar como espárragos y alcachofas. Ensaladas aliñadas con vinagreta, tablas de charcutería, platos exóticos y especiados, salteados orientales, incluso sashimi.

Nosotros ponemos a tu disposición con D.O. Vinos de Madrid el vino rosado Aceña seco a 3,25€, el vino rosado Aceña semidulce a 4,50€ y si prefieres que tenga algo de burbuja, el vino rosado Pompero también a 4,50€, acompañará estupendamente a tus preparaciones con carnes frías.

Vinos Tintos Jóvenes

Sin el toque que aporta la madera, los tintos jóvenes son vinos versátiles que pueden funcionar bien con una amplia gama de sabores.  Desde carnes blancas y pastas, a pescados fuertes como el atún y el salmón. Acompañan a casi todo tipo de embutidos, incluso a arroces o chuletillas al sarmiento.

La Bodega Virgen de la Poveda te ofrece su vino tinto Aceña semidulce a 4,50€ y el vino tinto Aceña seco a 3,30€, ambos con D.O. Vinos de Madrid.

Vinos Tintos Con Crianza

Normalmente asociamos los reservas con carnes rojas como los chuletones a la parrilla, cordero, cochinillo. Resultan perfectos para todo tipo de carnes de caza, desde la perdiz al jabalí. Las aves como el pavo y el pato al horno acompañados de salsas de frutos rojos o vino también son, sin duda, un buen acompañante.

Por ejemplo, nuestro garnacha con 3 meses en barrica, Olivita Pérez, a 8,50€, complementará muy bien pescados fuertes, asados, carnes en salsa, barbacoas, quesos y arroces aromáticos.

Cuánta más edad tenga el vino tinto, mejor acompañará a los platos de cuchara de otoño, guisos con carne y patatas, caza bien colgada, incluso a las setas.

En nuestra tienda de vino podrás encontrar el vino tinto crianza Alfamin 2016 y el vino tinto reserva 2016 Cordovilla , ambos a 12€.

Te recomendamos que le eches un vistazo a nuestras ofertas y aproveches este Black Month de cara a Navidad. Salud.

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