El vino está íntimamente relacionado con la historia del ser humano pudiendo encontrarse referencias a él en todas las épocas. Filósofos, poetas, científicos, artístas, … nos han dejado frases y poesías considerándolo, en ocasiones como algo místico, siempre como...
¡Nada como el vino de Madrid para maridar los platos típicos de Madrid! Pero con tantos vinos buenos ¿cuál es el más indicado para cada plato?
Si vas a ser el anfitrión de alguna comida o cena familiar, en estos momentos en los que el vino adquiere mayor protagonismo que durante el resto del año, te vamos a dar unas sencillas recomendaciones para triunfar con...
¡Los maridajes en Navidad son uno de los mayores quebraderos de cabeza! A menudo sacamos un platos tras otro o plantamos encima de la mesa un popurrí de entrantes que son muy difíciles de maridar con un solo vino, ¡o no! Quizá sea más sencillo de lo que imaginas (sigue leyendo).
La variedad syrah permite elaborar vinos muy gastronómicos, que cuentan con el favor del público, como el Cordovilla Reserva 2016. La uva syrah fue introducida en España en 1982 por el, recientemente fallecido marqués de Griñón, en su Finca Valdepusa,...
Ahora que se acercan las celebraciones navideñas y empezamos a plantearnos con qué platos sorprender a nuestra familia, nos viene a la cabeza el elegir un buen vino: vinos blancos, vinos rosados, vinos tintos… Como decíamos en el artículo...
El vino es un regalo muy recurrente para obsequiar a nuestros compromisos y quedar bien, si sabemos cómo elegir un buen vino para regalar.
¡El mejor vino es el que te gusta! Más allá de esta frase que a todos nos han dicho alguna vez, sabemos que no es lo mismo tomarse un chato de vino sin comer, que tomar una copa de...
Considerada hasta mediados de los 70 una uva dura y áspera, la garnacha se utilizaba para aportar fuerza a vinos elaborados principalmente con tempranillos suaves. A día de hoy, esta variedad se cultiva en muchas zonas de España y...
Con el otoño aparecen en la mesa platos reconfortantes como las cremas de verduras o los guisos. ¡Y qué mejor que acompañarlos con una copa de vino de Madrid para entrar en calor!